¿Porque hay que activar las semillas antes de hacer las leches vegetales ?
La mayoría de las semillas , frutos , legumbres crudos y granos secos tienen una película tóxica que es inhibidora de enzimas esta película tiene la función de protegerla de sus depredadores .
Para que el consumo de las semillas sea mas favorable para nuestro organismo y nos provea de una mayor aportación nutricional y vitamínica es conveniente Activarlas , este proceso es muy sencillo de realizar solo tenemos que colocar las semillas en remojo con agua al activar su ciclo de vida comienza la germinación con este proceso potenciamos su contenido nutricional, aumentando especialmente la vitamina del grupo B y C . Nuestro estomago las digiera con mayor facilidad y recibimos mejor sus nutrientes ya que las convertimos en alimentos vivos.
En la piel de las semillas se encuentran los antinutrientes que la cubren como el ácido fitico y taninos son tóxicos naturales que al ingerirlos nos pueden provocar pesadas digestiones y no nos ayudaran a absorber todos los nutrientes de las semillas .
Los Anacardos ,el cáñamo, las avellanas ,pistacho, nueces de macadamia, nueces de Brasil y piñones no tienen estos inhibidores enzimáticos, los remojamos para que podamos crear bebidas mas cremosas y su trituración sea mas sencillas
La mayoría de las semillas , frutos , legumbres crudos y granos secos tienen una película tóxica que es inhibidora de enzimas esta película tiene la función de protegerla de sus depredadores .
Para que el consumo de las semillas sea mas favorable para nuestro organismo y nos provea de una mayor aportación nutricional y vitamínica es conveniente Activarlas , este proceso es muy sencillo de realizar solo tenemos que colocar las semillas en remojo con agua al activar su ciclo de vida comienza la germinación con este proceso potenciamos su contenido nutricional, aumentando especialmente la vitamina del grupo B y C . Nuestro estomago las digiera con mayor facilidad y recibimos mejor sus nutrientes ya que las convertimos en alimentos vivos.
En la piel de las semillas se encuentran los antinutrientes que la cubren como el ácido fitico y taninos son tóxicos naturales que al ingerirlos nos pueden provocar pesadas digestiones y no nos ayudaran a absorber todos los nutrientes de las semillas .
Los Anacardos ,el cáñamo, las avellanas ,pistacho, nueces de macadamia, nueces de Brasil y piñones no tienen estos inhibidores enzimáticos, los remojamos para que podamos crear bebidas mas cremosas y su trituración sea mas sencillas
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